Велосипед

Лечу проселочной дорогой
Вперед, навстречу ветру.
Кручу колеса и держусь
За руль, проблем здесь нету.

И пусть машины обгоняют,
Сигналят, пьют бензин,
Физически тружусь ведь я,
Мой друг прибавит сил.

Давлю педали, мелькают спицы,
Качусь то вверх, то вниз.
Дышу всей грудью, прибавлю скорость,
Домчусь стремглав один.

Пешком так долго шел бы я
По пыльной колее.
Колеса унесут меня,
Решение всех проблем!

И много раз железный конь
Так выручит меня,
Он прост и верен, надежен очень
Мой друг, помощник, моя мечта.

09.04.2021.
02:30.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии