Доброта

Где таится доброта?
Даже в мягком жесте:
Под ладонью теплота,
Нежное блаженство.

В добром сердце красота
Тонко отражалась,
Вместе шествуют всегда
Доброта и жалость.

Жалость к павшему листу,
Что уносит осень,
И к бродячему коту,
Бедный, есть попросит.

Не крутые виражи,
С головою в омут,
Доброта подарит жизнь
Навсегда другому.

Если болен иль упал, -
Ангельское пенье,
К добросердию тропа -
Долгое терпенье.

Так сложилось в мире чувств,
И никак иначе:
Только добрым по плечу
Дар самоотдачи.


Рецензии
Нина!Чем больше добрых людей,тем добрее мир!С теплом души,Игорь.

Игорь Лето   29.05.2022 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Окулова Нина   06.06.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.