Собираю по крупицам

Собираю по крупицам
Каждый миг и каждый вздох
И даю крупицы птицам,
У меня так много крох.
Я теряю их ночами
В виде песен, в форме слов,
И они приходят сами
Каждым утром после снов.
Это все мои идеи
Планы, слезы и мечты,
Воплотить все не сумею,
А в них столько красоты!
Посему даю их птицам
По кормушкам, по горстям,
Чтобы все мои частицы
Долететь могли б и к вам.
Ну, а дальше будь, что будет! –
Черно-белая спираль,
И по ней, конечно, люди,
Приближающие даль.
Среди них бегу незримо
И прочитанной собой
Я сольюсь неразделимо
С тем, что я зову «мир мой».

29.12.20


Рецензии