Зарождение мечты

Что ты можешь прочесть,
Если этого нет,
Если только об этом
Затеплился свет.
По наитии шёл ты к нему,
Как впотьмах,
Не на ум опираясь,
А только на страх.

Это виденье
Трудно назвать пустотой,
Ты черту преступил
Параллели святой,
Зацепил ловким пальцем
Немую струну
И отчаянный звук
Разорвал тишину.

Усмири свою чувства
И поры открой,
Даже дождик с мольбой
В зной приходит порой,
А тем паче, когда
О высоком мечты
Покусился привлечь
Из неведенья ты.

До тебя же никто
Не ходил в эту дверь,
Да и дверь появилась
От горьких потерь,
Как в цейтноте, возникший
Резервный проход,
Словно кожей, его
Ты открыл наперёд.

И теперь этот свет
Приоткрылся другим,
И послышались рядом
Иные шаги,
И к сердцам потекла
Доброта, как вода,
И восторженный люд
Устремился туда.

А мечта вновь присела
На кончик пера,
Где какая-то новь
Поджидает с утра,
И другая реальность
Подступит к листу,
Чтоб навек передряг
Перекрыть пустоту.

9 апреля 2021 г.


Рецензии