Светотень

Становится теплее... светотень
уже отчётлива, как, вроде, старой бирки
она отпорота теперь, и новый день
трясёт зарёй, что брюками из стирки...
Вот так и ты, мой давний, трудный друг,
спешишь-спешишь доказывать на флёре,
что не придуман гений твой..!!..И вдруг
ты не случилась в нужности историй..
Сермяжный плуг вонзается в песок,
но я по-прежнему зело и стихотворно
тебе пророчу лучшей встречи впрок,
что очевидно, проповедь нагорна...
Кому есть дело, с кем ты делишь кров,
какая боль в долгах, а не в остатке,
когда вагоны сизых облаков
тебя катают с Минска до Камчатки...
Моё почтение, поклоны, поцелуй,
и прочие изгибы от досуга...
Так пой же в танец, в нотный лист танцуй,
моя подруга, друг, подруга друга..!!..
Старений нет - есть молодость морщин..!!..
Храни тебя и правила и хаос,
храни тебя твой детский пластилин,
и «ча-ча-ча»... без памяти, без пауз...

2021г.


Рецензии