Незнакомка Девушка с чужбины Ф. Шиллер

У пастухов в долине дивной
Являлась в первый день весны
Под птичьи песни-переливы
Девчушка редкой красоты.

Нездешних мест была девчонка,
Куда уйдет не знал никто -
Так быстро след терялся тонкий
И образ пропадал её.

Наполнив близость упоеньем,
Открыв всю сердца глубину,
Она делилась вдохновеньем
С людьми, готовыми к тому.

Её дары - плоды, букеты
Из тех садов другой страны,
Что солнышком другим согреты
И счастьем благословлены.

Так каждый уходил с дарами:
Юнец и с посохом старик,
С корзиной фруктов иль цветами,
Вдохнув блаженство, пусть на миг.

Но если вдруг влюбленных пара
Встречалась деве на пути,
Плод самый вкусный, спелый самый
Она спешила поднести.


Рецензии