Над Москвою осень

Вы позволите, присяду,
Ничего, что закурю?
Заблудился в небе взглядом
И деревья листопадом
гладят голову мою
Всё в порядке? — Как обычно.
Лужи тронул лёд-хрусталь.
Что ж, согреемся привычно —
Кофе в термосе отличный,
Нас погоде не достать!
 
На бульварах осень.
Ноль. Зануда-ветер.
Блёклых листьев россыпь фонари расцветят;
На тепло природа наложила вето,
Над Москвою осень победила лето.

Над Москвою осень...
 
Что ж, согрелись понемножку —
Норма каждому своя.
Катят мамы по дорожкам
Малышей, и хлеба крошки
Мы оставим воробьям.
Вам в метро? — А мне трамваем,
Вот и «Аннушка» идёт!
День страницу закрывает
И столица засыпает
Под осенний хоровод.


Рецензии