С теплышкой сердца

Как мало надо, солнце, градус
И ручейком душа запела,
День золотистый шоколадус
Ещё не теплого апрела.

Апрелька будет, вот мурлыка,
Он прыгнул  сам на подоконце,
И не улыбка, а ублыка
Пока растягивает солнце.

Он по траве талит чернявым
Кудрявым пролежнем-снежитком,
И голоском ещё тусклявым
Сугробит лужи пережитком.

Но выхолащивает  -прель
А) жухловатые стожёнки,
Б) юнноватая капель
Заприпозднилась до продлёнки.

Иное время, будто враз
Исчезновение исчезло,
Замёрз колдун, растаял сглаз
И всё живучее полезло.

Открылось, взмылось, занялось,
А говорят дючес нет в тевсе,
Багрянородному далось
То, что по роду в басилевсе.

На вид   -мешной с теплышкой сердца,
У таивает про себя,
Душою рыцарь, духом герцог,
Не веществует не любя.


Рецензии