Прошёл я мимо от пророка...

Прошёл я мимо от пророка,
В его избушку не зашёл
Узнать о планах злого рока...
И не жалею ни о чём.

Я б только хуже себе сделал,
Прознав о будущей судьбе,
Лишь в панике и страхе бегал,
Предупреждённый о беде.

Сказал б он мне, что день наступит,
Когда коварнейшая хворь
Подстережёт меня и сгубит,
Родным оставив скорбь и боль.

Тогда, прознав о том, я вечно
Своей погибели бы ждал:
Я жизнь беспечную беспечно
Тогда бы страху всю отдал.

Бежал б я от судьбы готовой,
Пытаясь гибель обойти,
Чтоб в глупости своей покорной
На смерть на ту же набрести.

Не получил я предсказанье
От ясновидца в той избе.
Порой незнанье лучше знанья;
Не стал я портить жизнь себе.


Рецензии
Абсолютно верно!

Александр Виссарионов   09.04.2021 14:30     Заявить о нарушении