Закрой глаза

Закрой глаза - темно. И свет исчез.
Как в пропасти. Пустой, бездонной яме.
Закрой руками уши - мир твой замер,
Как зрители в конце бездарных пьес.

Иллюзия покоя хоть на миг.
Пусть заблуждение, враньё, подделка, хитрость.
Ты белый цвет стираешь из палитры,
Топя в кромешной тьме истошный крик.

Закрой глаза, не думай ни о чём,
Сжимая крепче нервы, веки, зубы,
Отчаяньем остатки света губишь,
Став для себя безмолвным палачом.


Рецензии