Моя мама

(Посвящено моей маме - Валентине Васильевне Шуваловой)

Она пройдёт, что солнце осветит.
Она споёт, что сердце замрёт!
А как танцует каждый приметит.
Рисует, вяжет, мастерски шьёт.

Умна, красива, проста, сердечна.
Всё спорится в тёплых её руках.
У мамы - очень доброе  сердце,
Всё не опишешь о ней в стихах.

Глаза - лазурь бездонного неба,
Всегда смеются, когда не взгляни!
Руки мамины пахнут хлебом,
Волосы - розами, платье - ветром,
Голос - звонкий ручей в весенние дни!

Мама - учитель, друг, наставник,
И, не смотря на горы дел,
Поймёт, поможет и поправит,
Всегда легко и просто с ней!

Ни слёз, ремня и шумной брани
Не знала детская душа!
За счастье быть у такой мамы:
Добра, нежна, всем хороша!

Творить добро - смысл её жизни,
Сгорать до тала и возрождаться вновь,
Нести тепло в сердца и мысли,
Рождать и излучать любовь!

И мама, отдавая сердце детям,
Хранит очаг в семье, покой.
Дитя - важнее для неё на свете, -
Вот что такое материнская любовь!


© Наталья Воропинова (Шувалова)
(Сочин. июнь 1996г.)


Рецензии