Плагиатор

(ироническое)
Недавно разгорелся жуткий спор,
Что я в стихах питаюсь плагиатом
И дым от тех пожарищ до сих пор
Летит со всех сторон и чуть не матом.

Кому-то показалось, что я "фрукт".
Не мыслящий, пустой, безмозглый "овощ".
Не пониманию ничего вокруг
И мне, чтоб думать, надо звать на помощь.

Им кажется, что я совсем глупа.
Извилин нет и мозг с яйцом похожи.
И пишет исключительно рука
Стихи чужие, оттого так схожи.

Я не сержусь и пачкаю пером
Бумаги чистый лист. Жду вдохновенья.
А этот спор оставлю на потом:
Рассудят нас читатели и время.

Но, прежде чем объявите вердикт,
Вы осмотритесь во Вселенной сами:
Быть может необычный я пиит*,
Рождённый ветром снов и небесами.

Мне, всё-таки , чуток за пятьдесят.
Я малость пожила на этом свете.
И прежде чем безвинно оскорблять,
Стихи мои прочтите в интернете.
(пиит*-устаревшее, книжное; шутливое, то же, что поэт)
(09.04.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии