Судный день

Сделай лицо попроще.
Снова неровный почерк.
Я пропадаю ночью,
К чьим-то припав ногам

С плачем несутся строчки,
Боль между многоточий.
Провод наш обесточен -
Я напиваюсь в хлам

Видишь все эти цели?
Вьюга, буран, метели
И батарейки сели.
След чьих-то страстных уст

Мы б до конца допели,
Вывели б тонко трели!
Жалко, что не успели.
Косточек сладкий хруст

Я обнимаю ночью
Но не тебя, и почва
Уж не уходит точно.
Ступни, колени, бюст

«Сделай лицо попроще»
Снова неровный почерк.
Я бы хотела очень,
Чтобы был ровным пульс.

Утро, перрон, подолы
Слёзы – стакан наш полон
Из четырёх всех сторон
Я выбираю грусть.

Крики, скандал, постели
Дни в бреду - как недели
Мне б позвонить, поверить,
Вспомнить, как мы хотели
Счастье испить, как муст.

К ранам приложен висмут,
Лист уже весь исписан -
Список любовных истин,
Мыслей больших и чистых!

Жаль, что мой список пуст


Рецензии