В нашей волости...

                Вот зачавкала под левой пяткой гать…
                Созерцающая http://stihi.ru/2021/04/06/7257


В нашей волости болота да ежи,
нет разгула для издёрганной души,
сон-трава да непомерные долги,
давят головы запойно кабаки.

Здесь не Рио-де-Жанейро, не Париж,
гладь ни гладь тоску-печаль – сплошная тишь,
дни проходят неизменной чередой,
зарастают горизонты лебедой.

Если выпало в провинции… – гордись!
и не зарься на валькирий и жар-птиц,
эволюции регламенты просты –
не летают травоядные скоты.

Но зачавкала под левой пяткой гать,
правой будут лихо воду загребать,
перекроют кругозор и кислород,
не оставят даже мелких на развод.

В нашей волости невиданный народ:
не по форме, не по правилам живёт,
он не верует в упадок и баланс,
и взлетает, невзирая на балласт.


Рецензии