Льётся песня...

              "Это величайшее торжество и апофеоз той великой силы, которая
               неудержимо льется с голубого неба, каким-то чудом претворяясь
               в зелень, цветы, аромат, звуки птичьих песен, и все кругом
               наполняет удесятеренной, кипучей деятельностью."
               Мамин-Сибиряк Д. Н., Бойцы, 1883

Льётся песня заздравная звонко,
Расплескавшись в весеннюю явь,-
Она вышла в простор,как девчонка,
Красоту всю собою объяв...

На полях,перелесках,у речек
И в лесах заповедных,лугах
Путь её чудесами отмечен,
И напевом сердечным в словах...

Льётся песня желанно и любо,
Разливая вокруг благодать
С божьим словом простым и не грубо,-
Когда сердце не хочет страдать!

       08.04.2021г.


Рецензии