Памяти Е. Красновой

Горюет лучик свечки над тетрадью.
Слова, ошеломленные, молчат;
Незримою, осиротевшей ратью
У свечки  кружат и не спят, не спят…

Где то крыло, что их собрать сумеет,
Дыхание, что к жизни воскресит,
Вдохнет любовь и радость? Что ж бледнеет
От свечки лучик и молчит, молчит?

Заря восходит. Шелестят октавы,
Взлетая в мир с исписанных страниц.
Добро и свет, а не бренчанье славы
Они несут всем – стайки певчих птиц.

Перо в руке:  октаву  как  приветы
Хочу вписать в заветную тетрадь;
И зайчик солнечный – душа  поэта –
Готов мне в этой жизни помогать.

9 апреля 2021


Рецензии
Марина, трогательное посвящение, Женечке! До слёз...
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   23.04.2021 15:07     Заявить о нарушении
Светлая ей память!

Марина Любая   24.04.2021 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.