Блуждая в тебе

Блуждая в тебе, как по чаще,
И смотрясь в сырые стволы
Этих жженых берёз, и в торчащие
Капли иссохшей смолы,

Она так любила светить тебе,
Что старалась рваться из лап
Эбонитовой тьмы этих чуждых небес
Светом всех киросиновых ламп.

Она так любила светить тебе,
Но огнём, что так резко погас,
Не согреть никого, никогда и нигде,
Не зажечь, как всегда - в этот раз.

И увидев своё отражение,
Упадёт, наконец, твоя рать.
Так смирись же, что в этом сражении
Вам в ничью уже не сыграть.


Рецензии