За сыром побежали человеки

Человек создал жизнь невыносимую,
Но пре доволен и польщён,
И к ней стремится, потому что и не знает –
Как ему строить лучший Дом?

Возводит стены, перекрытия
И думает себя сберёг,
Но умирает в том комфорте
И лучше выдумать не смог.

Но как-то попривык инстинкты
Все «загонять» в свою среду –
Наружу больше не показывать
И не давать им проявляться «на лету».

И Голос тяжестью затравлен,
И Голос не имеет Сил,
И больше верит механизмам,
Которые он сам соорудил;

И нет к природному доверия:
Механика везде права
И электронная таблетка
Должна предупредить – где же беда?

И нет Надежды на Спасение,
И жизнь со всех сторон побьёт,
И человек уже не в силах
Бороться с этим и бредёт;

На материальность уповает
И нет Раскрытия духовных Сил,
Чтобы открылась мышеловка –
Ему приятен этот сыр.

… ну, а потом, конечно, горечь,
Потом анализ и обход,
И будут человеки задней мыслью
Сильны, как узники в тюремный ход.

И ничего в процессе не изменится:
Все человеки под «колпаком» -
У сатаны не забалуешься
И цифры процветают на облом.
                2021г


Рецензии