Попытка признания

Ночь. Голубая, голубиная, глубинная.
Тысячелетняя над миром тишина.
Так лучше слышно, как уходит время.

Невозвратимо гаснут голоса.
Безвременно, легко, на полуслове.
И есть ли храбрость – спорить с тишиной?

О как беспечно, в сущности, молчать.
Никто не знает рокового срока,
когда и мы в безмолвие сойдём.

И то, что с губ так жаждало слететь,
сорваться, разрешиться, разрыдаться...
И не посмело. Может быть, и впредь
уж никогда не прозвучит над миром.

Мой друг, как легкомысленно молчать.
Но кто ответит, сколько слов в молчанье?


Рецензии