Восемь дыр

Восемь дыр и семь заплаток -
Вот и вся душа моя.
А внутри любви остаток
И десяток воронья.

Что накаркали - всё сбылось,
Но не то о чём мечтал.
Где-то рядом сердце билось,
Где-то рядом я сгорал.

Под гитару перебором
Гладят пальцы по струне.
Сам с собою разговором
Завываю в тишине.

Как-то всё не так сложилось,
Мне бы душу пожалеть,
А она в ребро забилась
И не хочет больше петь.

Видно, я загнал беднягу,
Трудно ей уже терпеть.
Как бездомную дворнягу
Я хочу её согреть.

Восемь дыр и семь заплаток -
Все сквозные, не дыша.
А внутри любви остаток -
Вот и вся моя душа.


Рецензии