Хорошо - что хорошо

Все плохие, я — хороший,
Ну, и меры у людей.
Даже, если ты злодей,
Ты — невинен, ты — хороший.
Вам не видно там из рая,
Не мы — плохие, жизнь такая!
.
Петр встал, на то взирая,
Нимб поправил на главе.
Туз припрятав в рукаве —
Идёт лихость к стене рая.
Бредет шаг их, возглашая,
— Не мы — такие, жизнь такая!

Хорошо — что хорошо,
Обмануть Бога ль возможно?
Не взойдёт на небо ложно,
Хитрое людское зло.
Если злой ты человек —
То в аду кончишь свой век!


Рецензии