Будь солнечным

Быть солнечным с детства,
Прекрасней, чем быть колдуном!
Я знаю про это,
Без тени волшебной кокетства.

Жить можно в подвале
С единственным узким окном,
И... солнечной... быть,
Пропуская луч солнца, сквозь сердце.

Такой была мама!
У ней я  улыбку взяла,
И сразу  же теплом богата стала,
И дочке с внуком чуть-чуть отдала.

Ведь с солнечными жить намного легче,
Я пессимистов... избегала круг.
Улыбчивые даже злятся меньше
И скрашивают радостью досуг!

Зелёною скатертью стол застилаю,
А белое кружево сверху кладу.
Пришедшую в гости, соседку встречаю, ·
Навстречу Анюте с улыбкой иду.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии