Птица

Где ты, моя перелетная Птица?
Что за силки овладели тобой?
И у кого отыскать мне ответа?
Где обрести этот мирный покой?

Ты улетела однажды, внезапно,
Мне не найти даже призрачный след.
Пусть твой уход проходил поэтапно,
Но никогда не забыть это, нет!

Пусть эта даль, что тебя принимает,
Не растерзает остатки любви,
Помни, что Птица весной прилетает,
После Морозов и мрака зимы.

Где ж тебя спрятали, Птица родная?
Кто захотел твои крылья сложить?
Знаю, что тихо с дыханием рассвета,
Сможешь ты путь свой земной повторить...

03.12.2019


Рецензии