Летучий мой голландец

Плыву на лёгком яле к берегам,
Вокруг густой туман совсем не тает
И шепчет ветер белым парусам,
Что он дорогу к счастью точно знает.

Куда плыву? Уже мне всё равно.
Зов маяка, то громче, то стихает
И два весла потеряны давно,
А сердце, словно бег секунд считает.

Кто скажет мне, когда наступит срок?
На лепестках ромашки не гадаю.
В морской дали мой  берег так далёк
И есть ли он на свете? Я не знаю!

В тумане исчезают голоса
Людей родных мне, с кем не смог простится
Нас будто разделяет полоса –
Меж прошлым и сегодняшним граница.

Я прочный ял когда-то выбрал сам.
Он в океане дней не новобранец.
Взбивая пену по судьбы волнам
Плывёт легко летучий мой голландец.

9 апреля 2021 г.


Рецензии