А поезд крадется туманом

А поезд крадется туманом
Сквозь мокрую мутную редь
Романса амурным обманом
Пытаюсь слезу утереть

Платформы как прежде встречают
И гаснут с утра фонари
Колёс перестук укачает
Печальные думы мои

Печальные думы о прошлом
Печальные думы о том
Пейзаже, почти что киношном
Плывущем за мокрым окном

Механик, порви кинопленку
Закончи сеанс, пожалей
И детства слепому котенку
До края на блюдце налей

---------------

Зыбкою тенью проходит былое
Строгое платье и зелень акации
Рано забытое, полусвятое
Дребезг звонка. Не пора просыпаться ли?


Рецензии