Подмосковная Коломна

В Коломне дождь, и плачут купола
А башни словно зонтиком накрыты
Притихли задремав колокола
И звуки "языков" их позабыты

Кремлевская стена как на парад
До блеска по кирпичику намыта
Спокойный исторический уклад
Для каждого история открыта

Коломенка ровняет берега
И отсекает все то  что излишне
Ручьями плачут талые снега
Они из подо льда как с плена вышли.

Как оловянные солдатики сады
Листвы примерку скоро ожидают
А на проталинах уж первые цветы
Друг друга обгоняя расцветают.

Коломна, страж истории Москвы
Стенами прикрывала ты столицу
И в улочках твоих как наяву
Мы видим исторические лица

Мария Мнишек Вороном кружит
Как будто свою башню охраняет
И князь Донской на берегах Оки
За Русь Святую ,войско собирает

Здесь обучили тысячи солдат
Ценою жизни ,за страну стояли
На нас с надеждой их глаза глядят
Их жизни для ребят легендой стали.

Не хватит строчек для твоей красы
Ты величава, в тоже время скромна
Сквозь времена шагаешь мирно ты
Родная, подмосковная Коломна!


Рецензии