Поэт и дворничиха

Он стишки сочинял,
Она их издавала.
Нажитый капитал
Весь на то отдавала.
Раз решил муженек,
Что такому поэту
Подошел уже срок
Прогуляться по свету.
Популярность дана -
Наслаждаться чтоб ею.
А такая жена,
Да с метелкой своею,
Лишь порочит его.
Чтоб удачно жениться,
Надо только всего
И махнуть за границу.
Он уехал, одна
В коммуналке осталась.
Но недолго она
По нему убивалась.
С той работы ушла,
Перешла на другую.
И пошли враз дела
В горушку, да в крутую.
Бывшим бедам назло,
Все сложилось, как надо.
В жизни вдруг повезло -
Новый муж, как награда.
Да не абы какой,
Аж француз ей достался...
А тот первый, другой,
Где-то там затерялся.


Рецензии