Я ждал весну...

Я ждал весну. Часы уже апрель
отсчитывали бойко. Но Лолита
(вся суть весны Нобоковым раскрыта)
никак не шла… Жестокая мамзель!

То вместо валенка мне туфелькой она
Пошлет привет, стуча по тротуару,
То льдинкой утренней, подобной пеньюару,
Ручей прикроет на исходе сна…

Но вот она летит! В кроссовках модных
Ноги… Дальше ноги… Юбки нет совсем
(нет, что-то есть, но так понятней всем)…
Копна волос, как сотня змей голодных…

Дождался, стало быть, дурак. Беру
Какая есть. Беру, другой не будет.
Про старика она, не думая, забудет,
А я ведь без весны совсем помру…


Рецензии