О том, что наша жизнь - бесценна

О том, что наша жизнь – бесценна

А жизнь, действительно, бесценна,
Хотя, наш каждый день – урок.
Она – учитель, мать и сцена,
И щит, и спусковой курок.

Минуты жизни и мгновенья
Не отмотать и не вернуть,
Но жизнь – источник вдохновенья,
И с новым днём – обратно в путь.

Куда-то вдаль ведёт дорога:
Где остановка, где привал,
И, неизвестно – мало, много,
И, неизвестен нам финал.

Да, жизнь бесценна и желанна.
Она не терпит суеты,
Но люди, часто, как ни странно
Жизнь свою тратят на понты,

На войны, склоки, сплетни, драки,
На ложь, предательство и лесть,
Весь век грызутся как собаки,
Забыв, что жизнь другая есть;

Забыв заветные желанья,
Забыв тепло и доброту,
И про весны благоуханье,
Любовь и детскую мечту,

А счастья все хотят исправно,
Достатка, радости – всего.
Но ждать, не правда ли, забавно,
Не отдавая ничего?

Жизнь, словно музыка, как скрипка
Гармошка или же рояль.
Маэстро, где твоя улыбка?
Своей игрой развей печаль!

Сыграй светло и вдохновенно,
Чтоб стало на душе вольней,
О том, что наша жизнь – бесценна,
А мы с тобой – мгновенья в ней.

Николай Шабанов
9 апреля 2021 г.


Рецензии