Я лежу в своей берлоге

Я лежу в своей берлоге,
Снег замел ее пороги,
Поддувает в щели чуть,
Ничего, уж, как-нибудь
Долежу в снегу до марта
Без надежды, без азарта.
Ветер воет надо мной,
И на крыше снег копной.
Зайцы топают снаружи
По тропинкам в зимней стуже.
Я мечтаю о малине
На валах в лесной долине.
Там сейчас сугроб, как слон, -
Это показал мне сон.
Снег идет без передышки…
Занавески, словно льдышки,
Издают хрустальный звон,
Убаюкивая дом.
Хорошо, что я в берлоге
Не морожу в стужу ноги,
Не колею на ветру
Ни в ночи, ни по утру.
Кости чувствуют морозы,
А снежинки, словно розы,
Превращаются в узор, -
Он и радует мой взор.

15.01.21


Рецензии