Любовь

В прекрасном мире- всё неизмеримо!
На золотой заре- чистилище, краса!
И птицы рая, голосом крикливым,
Зовут туда, где больше нет дождя.

А на пустынном берегу, за морем,
Есть одинокая, слепая ночь!
Она давно загнулась от разбоев,
И ей никто не может там помочь!

Со стороны лесов, под этим миром,
Пристанище нашла себе пурга,
Она метёт и воет, страшной силы
Полны её бездонные снега.

А где-то тихо-тихо плачет солнце,
Оно осталось в стороне от грёз,
Прям перед ним захлопнули оконце,
Укоротили счастье градом слёз!

Вода, под этим миром, не заблещет,
Она отравлена своей бедой,
В ней много фальши, скорби, лести,
Спокойный штиль! Не бьется там прибой.

10.01.2021

Остановили время в дивном крае,
Открыли небо для лесов и вод,
И там нашли спасенье и  награду,
Которую зовут у нас - любовь...


Рецензии