Аванс

На банановой кожуре
поскользнувшись, я растянулся
вдоль проспекта. Звоню жене:
«У меня неприятности, Люся!» —
«Заложивши за воротник,
чай, лежишь в характерной позе?» —
«Да не пил я! — кричу. — Ни-ни!
Кто-то корку мне под ноги бросил!..»
Но она продолжала: «Тебя
только гроб и исправит! Сволочь ты!»
И, авансом скандал огребя,
я отправился в винно-водочный.

2021


Рецензии