Пиво с утра, это шаг в неизвестность

Пиво с утра, это шаг в неизвестность.
Где шепчет апрель, что б с утра ни глотка.
А я не пойму, как же это без песни,
За что так над нами глумится весна.

Вылил тепло, на озябшую душу,
Солнечный день, утопая в глазах,
Но трезвые мысли застыли, как в стужу
И просится разум обратно в январь.

Где истин не познанных, знанья таятся,
Но трезвым умом ничего и ни зги.
Как слаб человек без похмелья и пьянства,
Как сложно без водки дождаться зори.

И вот он тупик, за бесплатное сало.
Рассвет, первый луч и похмелья не грамм.
Роди меня снова, любимая мама,
Ведь трезвая жизнь доведет до греха.


Рецензии
Да.....впору задуматься....
Пусть будет выход из любого тупика.
Жму руку, Игорь.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   07.08.2022 21:02     Заявить о нарушении