Родина

Люблю я всем сердцем родные края:
Холмы и леса, цветы и поля,
Красивую речку под радугой летом
И землю, согретую солнечным светом.

Люблю, как кузнечик стрекочет в траве
И птицы поют в голубой вышине.
Сверкают зарницы, шумят тополя,
И свежестью дышит родная земля!

Идут здесь частенько грибные дожди,
Грибов тут так много, иди собери!
От ягод душистых краснеют полянки,
Берёзки с серёжками, словно цыганки,
Стоят, колыхаясь в берёзовой роще,-
Нет деревца сердцу милее и проще!

О Родине можно писать бесконечно,
Ведь родина наша - второе сердечко!
Любить её надо, как маму свою.
О русской природе пишу и пою.

Стихи сочиняя, в них - музыку слышу,
А краски России - в рисунках я вижу.
А голос у Родины - трель соловья!
Меня вы поймёте, ведь русская я!


© Наталья Воропинова (Шувалова)
(Сочин. ноябрь 1994г.)


Рецензии