Кукушка

Цифры расставлены.
Замкнутый круг.
Домик с механикой,
Ходиков стук.
Стрелки незримо к знакам ведут.
Знаков расставленых замкнутый круг.
Птица в темнице, дверь запрета.
Сжата пружина, арена мертва.
Мертвые шестерни в схватке сошлись,
Стрелки вращают знаками жизнь.
Круга молчание, ходиков стук...
Домик с механикой,
С знаками мук.
Круг ожиданий, арена тоски.
Цифры застыли, что островки
В море вселенском -
Не кинуть мостки.
Знаки расставлены, в круг не войти.
Точку не сдвинешь, ось всех начал
Стрелки укажут.
Всем свой причал...
Птица за дверцей -
Сердце молчит.
Воли не будет,
Как не кричи.
Часом назначенным
Короткий полет...
Следующим часом
Сердце замрет.
Смысл механики
Не изменить.
Миг - есть полет -
Этот миг - твоя жизнь.


Художник: Александр Янссон


Рецензии