Доверяться нельзя никому...

Доверяться нельзя никому -
Я все вынесла это из жизни.
Лишь доверишься, тут же сомнут,
И отбросят в разряд самых низших.
Сколько раз я сходилась с людьми...
Открывая подчас свою душу,
Замечала, как лживы они,
Из них ложь так и лезла наружу.
Хоть и били презреньем меня,
Все ж позиций своих не сдавала.
Становилась лишь крепче "броня",
И из грязи я снова вставала.
Жизнь прожив, поняла для себя -
Доверять людям надо с оглядкой.
Очень часто, встречая тебя,
Улыбаются так, для порядка.


Рецензии