Монолог в два голоса

Не моя шинель, не моя любовь,
Не мои клинки, не моя и кровь.
Не мои слова, не мои дела,
Не мои глаза, но моя душа.

Убегая в вечность, брошу быстрый взгляд,
Улетая,слышишь, возвращусь назад.
Уходя из дома, не закрою дверь,
Уплывая в дали,не оставлю, верь!

Никогда не стану я гасить огонь,
Не предаст Надежды мой ретивый конь!
Не смогу я бросить, чтобы не найти,
Не хочу расстаться, чтобы не прийти.

Укрываясь ветром, отворю я даль,
Улыбаясь свету, прогоню печаль!
Устилая счастье под твоим окном,
Упеку ненастье под стальным замком!

Не теряй свободы, нежность береги,
Не хвали невзгоды, а проси любви!
Не давайся власти, дерзости глупцов,
Не забудь участья предков и отцов.

Усмири гордыню, победив тоску,
Устремись до солнца, помня про мечту!
Увернись от злобы, жалкой пустоты,
Уступи дорогу жаждущим войны!

Не плыви в теченье, направляйся вспять,
Не сложи ты крыльев, продолжай летать!
Не спеши подняться за своей звездой,
Не закончив верить, ты ещё Живой!

28.10.2019


Рецензии