Закончен бал

Закончен бал. И снимешь платье в пол,
И, как тиски, затянутый корсет.
Что было то - желанье или долг?
И для чего затейливый сюжет?

Свобода от изысканных манер
И лёгкая усталось - ни к лицу.
От напряженья силы полусфер
Штормило безобразие фигур.

И те две жизни. Сыгранный спектакль
И режисёр, что утвердил на роль.
И ты играешь, как бы просто так,
Но проживая искреннюю боль.

И пусть актёры нынче не в цене,
И давит грудь затянутый корсет,
Но ты пройдёшь по тоненькой струне,
А что в груди - так это твой секрет.

09.04.2021


Рецензии