В сердцах весеннее затменье..!

Зимы последние остатки
Смыл дождь апрельский, наконец!
И соловей, весны певец ,
Листает с песнями тетрадки !

И ждёт лишь взмаха «дирижёра»
На ветках в сборе птичий хор,
А у мужчин туманный взор
От появленья Терпсихоры*!

На все лады щебечет лихо,
Поёт, чирикает земля,
От дев -картинок , вуаля ,
В мужской душе неразбериха!

Весна пришла, и в восхищенье
Петух приветствует рассвет!
Сезона в мире лучше нет! -
В сердцах весеннее затменье !

ТЕРПСИХОРА* — (греч.). Одна из 9 ти муз, покровительница танцев и пения

09.04.2021


Рецензии