Полыхнет, не полыхнет

Полыхнет, не полыхнет, — ноет вопрос.
Много вложено в добро, чтобы барбос
Вдруг, как в памятном кино, схватил запал
И понесся, без ума, таща напалм.
Чемоданчик, — атрибут власти, ума,
Спьяну, к старости, а то и без ума,
Вывалится, знать, беды не миновать.
Вместо трасс — гать, пол-Земли снесла не рать,
Вырвавшиеся вулканы сдвинули
Землю-матушку с оси, татям — нули,
Вместо  тихих  миллиардных барышей, —
Радиационных банков, знать, траншей.
Полыхнет, не полыхнет, — ночью и днем
Не дает покоя этот вопрос-гром.
Много вложено в добро, злу чтобы сдать
Эту вешнюю планету, благодать.


Рецензии