Гоп стоп, Канада

          «Новому русскому» канадцу...

Ты пО уши в бизнесе, в дикой Альберте,
И тихо пугаются местные черти,
Что их взбаламутит, подняв из прудА
Ещё один русский Балда!..

А ты - не Балда, не Емеля ни разу,
И не произносишь заветную фразу!..
Не помнящий сказок, вообще не допёр,
Что сам - новорусский старпёр?..

Да, что-то верёвочка коротковата,
Наверное, жадность твоя виновата?..
Ведь главного беса достать из пруда -
По совести, не ерунда!..

Когда петербуржцы в Канаду канали,
То души топили в Бумажном канале...
Чтоб снова достать - нанимать водолаза!..
Но ты - не Емеля ни разу!..

Все щуки уплыли, в болотистом иле
Сверкает звезда без особых усилий
Америке Северной издалека...
Без сказок в Альберте - тоска!..


Рецензии
А мой внук собирется в Канаду! Судя по Вашим стихам, Татьяна, там не так уж и сладко!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   09.04.2021 12:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик на мою сатиру!

Татьяна Богданова Аксенова   09.04.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.