Мне сказали

Мне сказали: ты будущим жить не должна.
Мне сказали: опора тебе не нужна.
Мне сказали: волна - это просто вода.
Мне сказали, что слабость моя - ерунда.

Я все это, наверное, знала сама,
Но упорно, упрямо сходила с ума,
Чтобы все увидали, что боль как полынь.
А теперь я хочу лишь покоя. Аминь.

Мы жалеем себя, мы ругаем себя,
Мы в себя зарываемся, глухо скорбя.
Только жизнь продолжает бежать, как река,
И весло мои руки удержат пока.

Тихой гавани, может, и нет на Земле,
Но мы можем не вязнуть в тоске, как в смоле,
Но мы можем светиться слегка изнутри.
Говорить себе: "Верь!
И назад
Не смотри".


Рецензии