Маринист

Ты маринист с Эзоповой судьбою,
Бесстрашный вихрь в океане бурь!
Заточенный алмазною фрезою
Сапфир в оправе с подписью - лазурь!

В тебе так много яростного света,
Который скрыт на глубине души!
В глазах рубиновых три главные завета:
«Иди вперёд, борись, любовь ищи!»

Призывный звон на колоннаде мира
И чей-то клич о помощи души-
Твоя - такая искренняя лира
Давно в безмолвном омуте кричит.

Терзают страхи сердце молодое,
Ретивые и резвые стрельцы
Натягивают тетива разбоя,
Но вовремя нашли тебя птенцы.

Летящие посланники удачи,
Дружина верная великого царя,
Они стальными стали и не плачут,
Боятся и страдают за тебя.

В душе твоей бушует Айвазовский,
Но море Чёрное давно познало штиль!
Люби свой гриф и красный почерк броский,
В твоей груди огонь любви зажгли!

09.04.2021


Рецензии