***

 Был простым, всегда понятным
Двойной натурой не страдал,
И к людям в меру был открытым
И честных женщин уважал..
 
Наивно думал, что такая ж -
Найдёт и примет каков есть,
И вклад свой нежненько добавив
Пойдёт за ним слагая песнь..
 
О том как будут жить счастливо
На тихом острове вдвоём,
Как будут строить дом уютный
В стране где мир и всё путём..
 
Но время шло, и постепенно
Забыв откуда всё взялось -
Она капризам дала место,
И всё пошло и вкривь и вкось..
 
Так день за днём да за скандалом
Рубила сук, подняв забрало -
Не помня, что сама ж сидела
На нём, всегда, и сытно ела..

А он терпел, и всё прощал
Лишь к Богу обращал ей взор..
Всю грязь и вечный беспорядок
Сам выгребал с избы сей сор..

Ну как так можно, есть ребёнок..
Просил - ну просто поддержи!
Когда приходишь и всё чисто -
Хотя бы просто - Не сори!

На это пуще раздражалась -
- Мне? Замечания?!! Не сметь!
Я буду так как мне удобней -
Отныне, прям сейчас, и впредь!

И понеслось, оно по кочкам..
Вразрез и вкривь, да на авось
Уж даже слышать не хотела
Ни слов разумных - Ни-Че-Го-сь!

Эх, Пушкин, друг - ты прав однако
Что сказку-правду написал..
Неблагодарным - вновь к корыту!
Коль не оценят то, что Бог, им дал..

Любовь убита, и распята..
Доверие - угрязло в лжи..
Что будет дальше - непонятно..
Ребёнок есть?? -Ему служи!!!


Рецензии