Дымили заводы..

Дымили заводы фонтанами труб.
И лозунгом жизни  лишь был нашей труд.
В три смены пахали, стояли у домн.
И каждой семье крепкий строили дом.
15 республик, 15 сестёр
Единой  семьёй разжигали костёр.
И искры летели, над миром кружась.
Мы были едины и целого часть.
Но треснул алмаз - и распалась семья.
И стали врагами былые друзья.
В 15 дворов на запоры закрылись.
И, ощетинившись, узы разбились.
Построили церкви, сломали заводы,
Украли всё лучшее у природы.
С грязной водою плеснули ребёнка,
Кинули в пропасть ещё в распашонке.
Злоба и ненависть между сестёр.
Вспыхнул меж ними военный костёр.
Пламя его всколыхнуло полмира.
Над Украиной нависло секирой.
Силы хватило. Но нету ума:
Понять, что война пострашней, чем чума.


Рецензии