Сладкий сон

Не спеши говорить и кричать,
Пусть созреет слово в молчаньи.
Ляжет пусть на уста печать,
Тем сильней потом будет звучанье

Слова вызревшего в тишине.
Вдохновенья ты ждать обязан,
Как к невесте или жене
Так к удачному слову привязан,

Будь писатель ты или пиит.
Нет, нельзя творить в одиночку,
Озарение свыше не спит,
Его ждёшь, как любовную ночку.

Ждёшь, когда продиктуют свыше
И усилят ещё многократно
Все слова. Дух из тела вышел,
Но к утру вернётся обратно.

Вдохновения сладкий сон
Вознесет на седьмое небо,
Будешь с небом петь в унисон,
Придавая словам вес хлеба.

Ангел тихо нашепчет в ухо,
А потом улетит высоко.
Тело ангела легче пуха,
Оттого и творить легко!

Помощь Божья с небес спешит:
Ангел сел в золотую карету.
Как в раю терпко пахнет самшит
Всем вокруг расскажи по-секрету.


08.04.21


Рецензии