Ледоход - космос - Ока

ЛЕДОХОД – КОСМОС - ОКА


Всё переполнено во всём,
Ничто ни в чём исчезло.

Миг полноводья - вечности разлом,
Хрустящий лёд жмёт звёздное ворчанье.
Так, глядя на корову, жадный бык
Томится семенем, тьма выжжена до яра.
Блаженный космос, как же ты смешон!
Наш разум этот хаос скрутит смело
В застенки формул, в росчерки структур,
Каракули – намётки каллиграфа.
Победным кличем вспыхнет Пифагор,
Из колыбели – цветом Циолковский.
Пусть льды хрустят весною на Оке,
Калуга – свет с болота, закалужил
Здесь Разум мира новой эры ось.

Всё переполнено во всём,
Ничто ни в чём исчезло.


9 апреля 2021 года – Этимологии названия города Калуга – калужина, болото, калужка, трясина...
 


Рецензии