Душа

Упасть в объятья ночи и внимать
движенью вод, сиянью вечных звезд,
земным упругим воздухом дышать
и принимать реальность  не всерьёз.

Всё суета. Всё тленно. Всё пройдет.
У бытия  –  я атом бессловесный.
И то, что люди называют песней –
всего лишь писк; симфония – аккорд.

Я – атом бытия. Душа в оковах тела.
Я – белый лист, горящий небосвод.
Мне жизнь дарована. О, как же неумело
по ней иду я. А она – идёт.

Проходит. Всё проходит. Я рифмую,
леплю, рисую, созидаю, жгу,
к вершинам рвусь, на вечных льдах дрейфую,
надеюсь, верю, ничего не жду.

Упасть в объятья ночи и ловить
холодный мудрый свет далеких звезд.
Мне мир подарен, велено в нем жить
и принимать реалии всерьёз.


Рецензии
Хорошо! Философски образно:
Я – атом бытия. Душа в оковах тела.
Я – белый лист, горящий небосвод.
Мне жизнь дарована. О, как же неумело
по ней иду я. А она – идёт.

С уважением

Александр Соколов 14   12.02.2022 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.