А зачем?

   ***
Жажда слепцов - подольше пожить
Здесь и сейчас, а зачем?
Чтоб больше поесть и слаще попить,
Невежество - корень проблем,
Яро стремящийся в гору взойти,
Путь сократить постарается
Разумно, сколь сможет, дабы идти
Краткой прямой, а не маяться,
Кругами петляя и тяжко дыша
От груза долгов и излишеств,
Мудрые в Духе путь свой вершат,
День ото дня поднимаясь всё выше
К вершине, с которой Господь призовёт
В Сферы взлететь Незримые,
Не с бренности тусклой равнин и болот,
Кои для многих желанны, любимы,
Но с воссияющих Светом Любви
Горних высот поднебесных,
Память о коих Сердце хранит,
О коих звучит Духа Песня!
   ***


Рецензии