Какая боль, такая проза

Грусть, она имеет эффект бабочки,
Боль, она не менее эффективная.
Мир вокруг нелепый и припадочный,
Жизнь вокруг напрасно объективная.
Зябко сердце заворачивая в плед
Из ангоровых тяжёлых воспоминаний,
Вижу - для меня надежды нет,
Выхода нет из болота разочарований.
Ноги исцарапаны о камень преткновения,
Волосы покрыты паутиной седины,
Я - подвид семейства ангеловых,
Под угрозой исчезновения
В ночь раскола надвое Луны.
Страсть, она как огненная молния,
Бьёт фактически под прямым углом
И испепеляет небо с облачными волнами
То ли пенопластовой иллюзией, то ли мраморным огнём.
Из пустых испугов, полувздохов, полувыдохов
Остаётся неритмичное сердцебиение.
Бабочкой душа из остова выпорхнет,
Продолжаясь частью цепи возрождения.
(2021)


Рецензии